Menu

Familie Kerschdorfer
Gerlosberg 22, 6280 Zell am Ziller
Tirol - Österreich
Tel.: +43 5282 22010
Fax: +43 5282 22010 4
info@alpenkoenig-zillertal.at

Unsere Lage im Zillertal
Last Minute & Top Angebote

(01.07. - 02.09.2017) Urlaub mit der ganzen Familie. Erstmal in Tirol angekommen, beginnt der...

(01.07. - 02.09.2017) Urlaub mit der ganzen Familie. Erstmal in Tirol angekommen, beginnt der...

Unsere Ferienzimmer, Doppelzimmer und Mehrbettzimmer im Alpenkönig sind alle neu eingerichtet und bieten Ihnen in herrlicher Umgebung die Möglichkeit, mal so...

Anfrage

+43 5282 22010

Lage & Anreise

Angebote

Kulinarisches aus dem Zillertal

In den vier Urlaubsregionen des Zillertals öffnen verschiedene Betriebe ihre Türen für den Besucher und ermöglichen einen spannenden Einblick in die traditionelle Herstellung typischer Zillertaler Spezialitäten.

Käse aus dem Zillertal

Seit Jahrhunderten werden Zillertaler Spezialitäten nach denselben Rezepten aus regionalen Zutaten hergestellt. In den Zillertaler Schaukäsereien kann die ganze Familie dem Käsemeister über die Schulter schauen und erfahren, wie der schmackhafte Zillertaler Käse hergestellt wird. Vor der Führung gibt es einen kleinen Film, der in die Geschichte der Käseherstellung einführt, anschließend darf natürlich auch nach Herzenslust gekostet werden. Im Hofladen können frische Molkereiprodukte aus dem Zillertal erworben werden.

Schnaps und Likör aus dem Zillertal

Das Zillertal ist bekannt für seine edlen Schnäpse und Liköre, die aus dem Obst und den Kräutern hergestellt werden, die auf den Bergen und Almen im Zillertal wachsen. Mehrere kleine Schnapsbrennereien öffnen ihre Türen und laden dazu ein, bei der Destillation zuzusehen und echten Zillertaler Schnaps zu verkosten. Auf den Besucher warten viele kleine Schätze, die bereits mit nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet wurden. Wer noch ein Geschenk für Daheim sucht, wird hier sicher fündig.

Wurst- und Schinkenspezialitäten aus dem Zillertal

Brot und Speck gehören zum Zillertal wie die Almen und Berge. Fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept, nach dem sie knuspriges Brot und würzigen Speck herstellt. In der Zillertaler Speckstube können regionale Wurst- und Schinkenspezialitäten probiert und gekauft werden, eine kostenlose Besichtigung gibt Einblick in die traditionelle Herstellung der verschiedenen Produkte. Auf den Höfen im Zillertal bekommen Gäste den ganzen Tag frisches Brot und hausgemachten Kuchen serviert.